2014年05月07日

瞳を開けてみる夢

友達にお裾分け。


ワタクシの父お手製の蕗(フキ)の葉のふりかけ。

 dinner.jpeg

友達も気に入ってくれたらしく、写真が届きました。

天日で干して、みりんとお酒とお醤油。
水分が飛ぶまで焦がさないよう煎って
そこに山椒を加えて簡単に出来上がり。

フキってローカルフードなのかな。

捨ててしまうような部分なんですが
これがしっかり苦くて美味しいんです。

一緒に浜乙女さんの味付け胡麻を
振りかけてももう大層なご馳走。


【COOKPAD|ふきの葉のレシピ】
【関連する記事】
posted by 08 at 20:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 最初に | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。